ダイエットにいい亜麻仁油といえばコレ!セレブ油で女子力アップ!

amaniyu

ダイエットに良いと評判なオイルといえば亜麻仁油。

「油がダイエットにいいの?」と疑問に思いますよね。

たしかに油は脂質が高く脂肪に変わりやすですし、コレステロールがたっぷり含まれているため本来ならダイエットには不向きです。

しかし、亜麻仁油はダイエットの天敵であるコレステロールが少なく、ダイエットを考えている人にはぴったりのオイルなんです。

そんな亜麻仁油のなかでも女性の美しさにこだわって作られたオイルが『セレブ油』です。

エクストラバージン亜麻仁を使ったセレブ油

亜麻仁ってなんだろう?

セレブ油の説明の前に亜麻仁油の『亜麻仁』ってなんなんでしょうか?

亜麻という植物の種のことを亜麻仁(種子)といいます。ですから亜麻仁油は亜麻の種からとれた油という事になります。

亜麻は寒い地域で栽培されることが多く、日本でも北海道で栽培されていますが多くはカナダや中国、インドなど海外で作られています。

亜麻の種から作られるオイルはオメガ脂肪酸を豊富に含みく、コレステロールが少ないのが特徴でサプリメントオイルとして重宝されています。

日本では主にアマと呼ばれていますが、フラックスやリンシードと呼ばれることもあります。

セレブ油の効果

セレブ油(亜麻仁油)はオメガ3必須脂肪酸が豊富で、コレステロールが少ないためダイエット中のオイルとして最適です。

さらに血流を改善する働きもあるため、女性に多い冷え性を改善したり、肩こりなどの緩和も期待できます。

またセレブ油には代謝をアップさせる働きもあります。肌の代謝もアップし皮膚のターンオーバーをスムーズに行うことができます。

他にも脳や神経の働きに深く関係しており、アルツハイマーや学習能力の向上にも役立つと考えられています。

このように美容や健康、病気予防にうれしい効果があるのがセレブ油の特徴なんです。

セレブ油を使うポイント

セレブ油はダイエットや美容、健康をサポートするうれしいオイルですが摂りすぎはよくありません。太りにくいとはいえ脂肪分も含むので大量にとれば体内で脂肪になってしまいます。1日にスプーン1~2杯を使うようにしましょう。

また、熱に弱く加熱して使用することは控えた方がいいです。スプーンに1杯のセレブ油をなめるように飲んだり、サラダのドレッシングとして使用するとセレブ油の効果をあますことなく使うことができます。

まとめ

セレブ油(亜麻仁油)は亜麻の種からとれた美容や健康にいいオイルです。

ダイエットはもちろん、美容や美肌、免疫力の向上、アンチエイジング、血流改善、冷え性改善、脳の活性化、アレルギー症状の予防などたくさんのメリットが期待できます。

摂りすぎると肥満の原因となる可能性があります。1日にスプーン1~2杯を目安にとるようにしましょう。

亜麻仁油は加熱せずに生のオイルを摂るようにしましょう。加熱してしまうとせっかくの栄養を失ってしまうことがあります。

PR

  • このエントリーをはてなブックマークに追加